Вернуться назад

Шоколадный пирог с мороженым, бананами и карамелью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 8 пластинок (32 шт.) крекеров «Грэм» с добавлением какао в тесто
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили

    Глазурь

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 55 гр. молочного шоколада, нарезать
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа

Приготовление:

  1. Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 170°С. В кухонном комбайне измельчите до мелкой крошки крекеры, сливочное масло, сахар и ваниль. Выложите смесь в форму для пирога (22 см.), равномерно прижимая ко дну и стенкам. Выпекайте около 15 мин., пока корж не затвердеет. Дайте полностью остыть.
  2. Приготовьте начинку. В миску, подходящую для микроволновой печи, положите шоколад и 1/4 ст. мороженого. Разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., помешивая, пока смесь почти полностью не расплавится. Размешайте до однородности.

    Оставшееся мороженое взбивайте в большой емкости миксером на средне-высокой скорости около 3 мин. — мороженое должно стать воздушным, но не растаять. Вбейте шоколадную смесь. Поместите в морозильную камеру для затвердения примерно на 1 ч.
  3. Тем временем разложите на корже ломтики банана. Сверху намажьте карамельный соус и поместите для охлаждения в морозилку на 30 мин. Мороженое выложите ложкой на слой бананов с карамелью и разровняйте резиновой лопаткой. Замораживайте 4 ч., чтобы пирог хорошо затвердел.
  4. Приготовьте глазурь. Сливки доведите до кипения в маленьком сотейнике на умеренном огне. Снимите с огня, добавьте шоколад и кукурузный сироп и взбивайте венчиком до однородности, чтобы растопить шоколад. Остужайте, периодически помешивая, около 15 мин. до пастообразной текстуры.

    Медленно вылейте глазурь на слой мороженого. Вновь поместите пирог в морозилку для застывания. Перед нарезанием дайте постоять 10 мин. при комнатной температуре.