Вернуться назад

Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 255 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 6 желтков от крупных яиц
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Поместите шоколад в блендер. В среднем сотейнике с тяжелым дном на умеренном огне смешайте молоко, 1 ст. сливок, яичные желтки, сахар-песок и соль. Готовьте, периодически помешивая жаропрочной лопаткой, 5-6 мин., пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать лопатку и едва не начнет кипеть.
  2. Сразу же вылейте молочную смесь на шоколад в блендере. Накройте и держите крышку толстым кухонным полотенцем. Смешивайте до однородности, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок. Шоколадную массу распределите по рамекинам или небольшим чашкам и поставьте в холодильник застывать около 2 ч.
  3. Оставшуюся 1/2 ст. сливок и сахарную пудру взбейте миксером или в блендере до мягких пиков. Каждую порцию пудинга покройте взбитыми сливками.