Шоколадный пудинг «Пот-де-крем»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 255 гр. полусладкого шоколада, нарезать
- 1,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 6 желтков от крупных яиц
- 5 ст. л. сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
- Поместите шоколад в блендер. В среднем сотейнике с тяжелым дном на умеренном огне смешайте молоко, 1 ст. сливок, яичные желтки, сахар-песок и соль. Готовьте, периодически помешивая жаропрочной лопаткой, 5-6 мин., пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать лопатку и едва не начнет кипеть.
- Сразу же вылейте молочную смесь на шоколад в блендере. Накройте и держите крышку толстым кухонным полотенцем. Смешивайте до однородности, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок. Шоколадную массу распределите по рамекинам или небольшим чашкам и поставьте в холодильник застывать около 2 ч.
- Оставшуюся 1/2 ст. сливок и сахарную пудру взбейте миксером или в блендере до мягких пиков. Каждую порцию пудинга покройте взбитыми сливками.
|