Вернуться назад

Шоколадное печенье с фундуком и белой шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. бланшированного нарезанного фундука
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. горького шоколада, нарезать
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. молочного шоколада
  • 1 ст. белого шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С, установив решетки в ее верхней и нижней трети. Фундук разложите на противне и запекайте на верхней решетке до золотистого цвета около 7 мин. Два противня застелите пергаментной бумагой.
  2. В средней емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске, подходящей для микроволновой печи, соедините нарезанный шоколад со сливочным маслом и разогревайте, помешивая, интервалами по 30 сек., пока смесь не расплавится. Добавьте ваниль и взбейте венчиком до однородности. Отставьте в сторону.
  3. В большой емкости взбивайте яйца миксером на средней скорости около 1 мин. до получения пенки. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до загустения и бледно-желтого цвета, около 6 мин. Постепенно введите смесь из растопленного шоколада и все взбейте. Убавьте скорость миксера до низкой. Добавьте мучную массу и взбивайте, соединяя ингредиенты, около 1 мин. Добавьте фундук и шоколадные чипсы, перемешайте.
  4. На подготовленные противни кладите по 1 ст. л. теста с горкой на расстоянии 5 см. друг от друга.

    Выпекайте 12-15 мин., на середине готовки поменяв местами противни, пока печенье слегка не поднимется и станет хрустящим. Остужайте на противнях 5 мин., затем переложите на решетку, пока печенье полностью остынет.