Венгерские блинчики Палачинта с джемом и арахисовым маслом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 ст. цельного молока 1-2% жирности
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- Сливочное масло
- Арахисовое масло (однородное или с кусочками орехов)
- Джем (например, клубничный джем, малиновый, абрикосовый, персиковый, сливовый, черничный)
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте яйца и молоко. Вмешайте соль, сахар-песок и муку. Отставьте в сторону на 30 мин.
- Включите духовку разогреваться до 95°С и поставьте в нее тарелку, чтобы нагреть.
- В сковороде с антипригарным покрытием (20-25 см.) растопите около 1/2 ч. л. сливочного масла на среднем огне. Когда оно вспенится, влейте из миски или половником около 1/8 ст. (2 ст. л.) теста. Поднимите и поворачивайте сковороду, чтобы все дно покрылось тестом. Вновь поставьте на огонь и готовьте, пока тесто не схватится и не подрумянится снизу.
С помощью лопатки или пальцами переверните блин и жарьте до румяного цвета с другой стороны. Переложите на подогретую тарелку. Повторите процесс со всем тестом.
- Сделайте начинку PBJ (арахисовое масло с джемом). Вытащите блины из духовки. По одному смажьте каждый блин тонким слоем арахисового масла и джема, скрутите трубочкой. На 4 сервировочные тарелки положите по 2 свернутых блина. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Рецепт венгерских блинчиков Палачинта.
|