Блины с лимонной рикоттой и засахаренным миндалем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины
- 4 больших яйца
- 1,5 ст. цельного молока
- 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 55 гр. сливочного масла, растопить и охладить
- Щепотка мелкой морской соли
- 1 ст. муки высшего сорта, просеять
- Антипригарный кулинарный спрей или топленое сливочное масло для жарки
- Сахарная пудра
Засахаренный миндаль
- 1 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
- 1/4 ст. тростникового сахара-песка
Лимонная рикотта
- 1 ст. сыра рикотта, обсушить
- Мелко тертая цедра 1 лимона
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. жирных сливок 33%, очень холодных
Приготовление:
- Для засахаренного миндаля. Застелите противень пергаментной бумагой.
На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду среднего размера. Добавьте миндаль, сахар, немного воды и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, 10 мин., пока сахар не растворится, а орехи не начнут карамелизоваться.
Разложите миндаль на листе пергамента и остужайте на решетке для выпечки около 15 мин. до затвердения сахара.
- Для рикотты. В миске смешайте рикотту, лимонную цедру, сахарную пудру и сливки до легкой воздушной консистенции.
- Для блинов. В средней миске взбейте венчиком яйца до однородности. Добавьте молоко, цедру лимона, сливочное масло и соль, смешайте. Добавьте муку и взбейте до однородности. Накройте и поместите в холодильник минимум на 30 мин., но не более чем на 1 день.
- Разогрейте духовку до 95°С.
Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием (15-20 см.), сбрызните кулинарным спреем или смажьте топленым маслом. Налейте половником не более 1/4 ст. блинного теста, распределите, наклоняя сковороду. Готовьте 30-45 сек., пока низ не схватится и не подрумянится.
Переверните и продолжайте жарить еще около 20 сек., пока не подрумянится вторая сторона. Переложите на тарелку. Повторяйте процесс, складывая блины на тарелку в духовке.
- На каждый блин выложите по 1 ст. л. рикотты с горкой, скрутите и подавайте, посыпав засахаренным миндалем.
|