Вернуться назад

Французские блинчики крепы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Сливочное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. В блендере соедините все ингредиенты и взбивайте в течение 10 секунд. Поместите тесто в холодильник на 1 час. Это позволит выйти пузырям воздуха, благодаря чему блинчики не будут рваться во время приготовления. Тесто может храниться в холодильнике до 48 часов.
  2. Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Вращая сковороду, налейте в ее центр 30 мл теста, чтобы оно равномерно распределилось. Спустя 30 секунд жарки переверните блинчик. Еще через 10 секунд снимайте его на доску. Разложите блинчики, чтобы они могли остыть. Продолжайте, пока не закончится тесто. После того, как блинчики остынут, их можно сложить стопкой и поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты. В таком виде они могут храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте блинчики на решетке и осторожно разъедините их.
  3. Примечание

    Несладкий вариант: добавьте к яичной массе 1/4 ч. л. соли и 1/4 ст. измельченных трав, шпината или вяленых томатов.

    Сладкий вариант: добавьте к яичной массе 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. вашего любимого ликера.
Пищевая ценность одной порции: калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.