Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные блины
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. какао хорошего качества
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. цельного молока
- 1/2 ст. воды
- 6 больших яиц
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. экстракта ванили
Ягодный топпинг
- 225 гр. клубники, помыть
- 225 гр. черники, помыть
- 1/3 ст. сахара
- Апельсиновый ликер (по желанию)
Апельсиново-творожная начинка
- 2 ст. творожного сыра Фромаж Блан
- 2 ст. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 больших апельсинов)
- 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
- 1 ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
- Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, сахар, какао и соль. Добавьте молоко, воду, яйца, сливочное масло и ваниль, смешивайте до однородности. Дайте постоять минимум 30 мин.
- Подготовьте ягоды. Пока настаивается тесто, очистите от корешков клубнику и разрежьте пополам. Перемешайте в средней миске с черникой, сахаром и апельсиновым ликером (если используете).
Приготовьте начинку. Взбейте два вида сыра венчиком вместе с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и соком.
- Пожарьте блины. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду (15 см.) — капля воды на ее поверхности должна зашипеть и сразу испариться. Быстро налейте около 2 ст. л. теста и покрутите сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте около 30 сек., пока тесто не схватится.
Переверните блин и жарьте с другой стороны до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.
- На нижний край каждого блина выложите по 1 ст. л. творожной начинки, и скатайте. Аккуратно складывайте блины на сервировочную тарелку (Пожарить и начинить блины можно за день до подачи — их нужно плотно накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник).
- Для подачи. Разогрейте духовку до 120°С. Накройте блины фольгой и разогревайте в духовке около 10 мин.
Выложите ложкой на блины подготовленные ягоды и подавайте.
|