Вернуться назад

Блины с апельсиново-творожной начинкой и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадные блины

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 ст. л. какао хорошего качества
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 1/2 ст. воды
  • 6 больших яиц
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили

    Ягодный топпинг

  • 225 гр. клубники, помыть
  • 225 гр. черники, помыть
  • 1/3 ст. сахара
  • Апельсиновый ликер (по желанию)

    Апельсиново-творожная начинка

  • 2 ст. творожного сыра Фромаж Блан
  • 2 ст. сыра маскарпоне
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (от 2 больших апельсинов)
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 1 большого апельсина)
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или блендере смешайте муку, сахар, какао и соль. Добавьте молоко, воду, яйца, сливочное масло и ваниль, смешивайте до однородности. Дайте постоять минимум 30 мин.
  2. Подготовьте ягоды. Пока настаивается тесто, очистите от корешков клубнику и разрежьте пополам. Перемешайте в средней миске с черникой, сахаром и апельсиновым ликером (если используете).

    Приготовьте начинку. Взбейте два вида сыра венчиком вместе с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой и соком.
  3. Пожарьте блины. Нагрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием или блинную сковороду (15 см.) — капля воды на ее поверхности должна зашипеть и сразу испариться. Быстро налейте около 2 ст. л. теста и покрутите сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте около 30 сек., пока тесто не схватится.

    Переверните блин и жарьте с другой стороны до слегка золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.
  4. На нижний край каждого блина выложите по 1 ст. л. творожной начинки, и скатайте. Аккуратно складывайте блины на сервировочную тарелку (Пожарить и начинить блины можно за день до подачи — их нужно плотно накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник).
  5. Для подачи. Разогрейте духовку до 120°С. Накройте блины фольгой и разогревайте в духовке около 10 мин.

    Выложите ложкой на блины подготовленные ягоды и подавайте.