Вернуться назад

Вареники и колбаса на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 г. вареной колбасы, разрезать на 4 части
  • 2 столовые ложки цельного зерна горчицы
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки чашки оливкового масла
  • 1 большая луковица, разрезать на 6 клиньев
  • 450 г. Замороженных вареников с картофелем (не размораживать)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 стакана крупно рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Колбасу обжарить с каждой стороны по 8-10 минут. Переложить на противень или блюдо.
  2. Перемешать в большой миске горчицу и уксус, непрерывно помешивая, влить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать до однородности.
  3. Перемешать лук и вареники с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить , поперчить, выложить на гриль. Накрыть гриль крышкой, и готовить вареники с луком, приблизительно 5 минут. Перевернуть вареники и лук, продолжать жарить с накрытой крышкой до готовности, приблизительно 4-6 минут. Переложить на противень или блюдо.
  4. Нарезать колбасу на кусочки в размер вареника, и добавить в миску с горчичной заправкой. В миску с заправкой добавить вареники, рубленую петрушку, и крупно нарезанный лук. Приправить солью и перцем, перемешать. Разложить колбасу и вареники по порциям.
Пищевая ценность одной порции: калории 580, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 89 мг., натрий 1950 мг., сахар - г.