Вернуться назад

Запеченный лосось с ореховым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. филе лосося
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 минут. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.
  2. Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 минут. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 минут, затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 46 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 207 мг., сахар 1 г.