Вернуться назад

Как приготовить блинчики на молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного

Приготовление:

  1. Соедините молоко, муку, сахар, соль, яйца, 2 ст. л. масла в блендере и взбивайте до однородности примерно 20 секунд. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 15 минут перед использованием или вылейте в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике не более чем на сутки.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 см с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее оставшимся растопленным маслом. Добавьте 3– 4 ст. л. теста, вращая сковороду, чтобы масса полностью покрыла дно. Жарьте от 2 до 3 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Поднимите край блинчика силиконовой лопаткой, а затем быстро переверните кончиками пальцев. Жарьте еще минуту и потом сдвиньте готовый блинчик на тарелку. Проделывайте все то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики сложите стопкой.