Горячие блины «Монте Кристо» с индейкой, ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. малинового джема без косточек
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 готовых блина диаметром 30 см.
- 8 тонких ломтиков (около 150 гр.) шварцвальдской ветчины
- 8 тонких ломтиков (около 225 гр.) индейки
- 8 тонких ломтиков (около 110 гр.) мюнстерского сыра
- 150 гр. ассорти из зелени
- 1 небольшой кочан салата фризе, разорвать на кусочки
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В подходящей емкости разогревайте в микроволновке джем 20-30 сек., чтобы он стал менее густым. Вмешайте горчицу.
- Начните жарить блины с припеком. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 блин; на одну его половину выложите по 2 ломтика ветчины, индейки и сыра. Готовьте 1-2 мин., пока блин слегка не подрумянится снизу, а сыр начнет плавиться.
С помощью лопатки сложите блин пополам, накрывая начинку, затем еще раз пополам, образуя треугольник. Переверните его и готовьте около 30 сек., пока низ не подрумянится. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимися 3 блинами.
- Зелень и салат фризе перемешайте с оливковым маслом, добавив по щепотке соли и перца. Подавайте блины с салатом и малиновым джемом с горчицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|