Блинный торт с сыром и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины со шпинатом
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. нарезанного сушеного укропа или петрушки, шпината или вяленых томатов
- Сливочное масло для жарки
Начинка с грибами и сыром
- 1 ст. лука, нарезанного кружочками
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 300 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезать
- 150 гр. шампиньонов кремини, 1/2 нарезать тонкими ломтиками, 1/2 измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 150 мл. молока
- 1/2 ст. тертого неострого белого сыра, моцареллы или проволоне
- 2 ст. л. шнитт-лука, тонко нарезать
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
Приготовление:
- В большом сотейнике растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и пассеруйте лук. Добавьте все грибы и оставшиеся 2 ст. л. масла. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости грибов. Добавьте молоко и выпаривайте жидкость наполовину. Добавьте проволоне и дайте ему расплавиться. Консистенция должна напоминать массу для мясного хлеба.
- На смазанном маслом противне положите друг на друга два блина. Таким образом, если нижний блин пристанет к противню, вы все равно сможете достать торт из формы. Намажьте на блин начинку тонким слоем. Каждый слой посыпайте шнитт-луком. Сверху положите еще один блин и снова намажьте грибную начинку. Повторяйте, пока начинка не закончится. Завершите торт еще одним блином и посыпьте пармезаном.
- Поместите в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Переложите торт на разделочную доску и разрежьте на ломтики. Подавайте сразу же.
Блины со шпинатом Загрузите все ингредиенты (кроме масла для жарки) в блендер и смешивайте 10 секунд. Блинное тесто поместите в холодильник на 1 ч. Это позволит осесть пузырькам воздуха — будет меньше вероятность того, что во время жарки блины порвутся. Тесто можно хранить до 48 ч.
Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте сливочным маслом. В центр налейте 30 мл. теста и наклоняйте сковороду, равномерно покрывая дно. Готовьте 30 сек. и переверните. Жарьте еще 10 сек. и выложите на разделочную доску. Оставляйте блины в развернутом виде, чтобы остывали. Продолжайте с оставшимся тестом.
Когда блины остынут, их можно сложить друг на друга и хранить несколько дней в холодильнике в пластиковых пакетах с застежкой, или же заморозить не более чем на 2 месяца.
|