Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крепы
- 1,5 ст. муки
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 1 ст. л. апельсинового ликера
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 0,5 ст. топленого масла
Соус
- 1,5 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Блинчики:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.
- Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 - 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
- Соус:
Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.
- Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
|