Вернуться назад

Блинчики с черникой и соусом из ревеня

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блинчики

  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. апельсинового джема
  • Черничная начинка, рецепт дальше
  • Соус из ревеня, рецепт дальше
  • Мята для гарнира

    Черничная начинка

  • 1 ст. черники
  • 1 ст. л. гранулированного кленового сахара или сиропа
  • 0,5 ст. сметаны

    Соус из ревеня

  • 2 ст. нарезанного свежего или замороженного ревеня
  • 2 ст. л. замороженного концентрированного апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и молоко в миске. Продолжая взбивать, добавьте соль, сахар и муку. Дайте тесту постоять полчаса. Растопите 0,5 ч. л. масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно начнет пениться, вылейте на сковороду приблизительно 2 ст. л. теста. Поднимите ее и распределите тесто, чтобы оно покрыло дно, а затем поджарьте нижнюю сторону, пока она слегка не зарумянится. Переверните с помощью лопатки, и обжарьте другую сторону. Снимите блинчик на блюдо и проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  2. Черничная начинка: Смешайте в миске чернику, кленовый сахар и сметану.
  3. Соус из ревеня: Чтобы приготовить компот, смешайте в кастрюле ревень, концентрированный апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал, и варите, пока фрукт не разварится и смесь загустеет.
  4. Перед подачей смажьте блинчики джемом, положите ложку черничной начинки в центр, и сверните блинчик. Повторите с оставшимися блинчиками. Полейте соусом из ревеня и украсьте мятой.