Вернуться назад

Холодный чай каркаде с лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сушеных цветов гибискуса
  • 1/2 ст. сиропа агавы
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Ломтики лайма, для гарнира

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 4 ст. воды, поставить на плиту и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, добавить цветы гибискуса, сироп агавы и цедру лайма. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить смесь настаиваться в течение 7 - 10 мин.
  2. Процедить настой в кувшин, добавить сок лайма, 2 ст. холодной воды и 2 ст. льда. Подавать чай каркаде со льдом и ломтиками лайма.