Вернуться назад

Блинчики с маскарпоне и вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блинчики

  • 1 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. топленого масла, плюс 3 ст. л. для приготовления блинчиков

    Начинка

  • 0,5 л. маскарпоне, комнатной температуры
  • 3/4 ст. мелко нарезанного шоколада
  • 1,25 ст. сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • 0,5 кг. вишни без косточек, разрезанных пополам
  • Цедра и сок одного лимона
  • Вода
  • Половина блинчиков из рецепта выше

Приготовление:

  1. Тесто для блинчиков:


    Смешайте муку и соль в глубокой миске и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко, газированную воду и 3 ст. л. топленого масла в углубление и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на очень жидкое блинное тесто. Если получилось немного гуще, добавьте молоко и взбейте. Дайте жидкому тесту постоять, по крайней мере, 30 мин. перед приготовлением.
  2. Блинчики:


    Растопите 0,5 ч. л. масла в маленьком сотейнике с антипригарным покрытием. Масло должно покрыть дно сковороды, избыток нужно вытереть бумажным полотенцем. Не выбрасывайте его на случай, если оно снова понадобится.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте немного теста в предварительно разогретую сковороду, равномерно распределите его по дну. Для этого потребуется немного практики, потому что первый блин всегда выходит комом. Примите это и продолжайте жарить остальные.
  4. Когда края блина начнут отделяться от краев сковороды, а дно немного поджарится, переверните его и поджаривайте около 1 мин. с другой стороны. Снимите блинчик на блюдо и дайте охладиться. После приготовления сложите блины между квадратами пергаментной бумаги. Повторите этот процесс, пока все тесто не будет использовано, вытирая сковороду бумажным полотенцем или растапливая туда еще масла по мере необходимости.

    Совет: жидкое тесто можно делать заранее, но не больше 2 дней. До приготовления его нужно накрыть и охладить.
  5. Начинка:


    В маленькой миске смешайте сыр маскарпоне, шоколад, 0,5 ст. сахара и щепотку корицы. Если готовите начинку заранее, храните ее в холодильнике, но нагрейте до комнатной температуры перед подачей. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте вишню, оставшийся сахар, цедру лимона, сок и немного воды. Готовьте, пока вишня не пустит сок, и аромат станет более насыщенным, приблизительно 10 - 12 мин. После этого вишня должна быть очень сладкой, а сок похожим на сироп.
  6. Начините блинчики:


    Намажьте смесь маскарпоне и шоколада толщиной приблизительно 1 см. на нижнюю половину блина. Сложите блинчик полукругом начинкой внутрь и прижмите, чтобы закрепить начинку. Сложите пополам еще раз в форме треугольника. Повторите с остальными блинчиками. Перед подачей разложите по 2 треугольника на каждом блюде и украсьте сверху вишней.