Вернуться назад

Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 3 ч. л. сливочного масла, плюс 0,5 ст.
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Цедра одного апельсина
  • 1/4 ст. растопленного темного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье

Приготовление:

  1. В глубокой миске среднего размера смешайте и взбейте муку, молоко, яйцо и соль. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, добавьте чайную ложку масла и покройте поверхность сковороды растопившемся маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло поверхность ровным слоем. Через 2 мин. приподнимите край блина лопаткой и посмотрите, поджарился ли он. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону до такого же цвета; это займет от 30 секунд до 2 минут. Повторите с оставшимся тестом.
  2. Растопите 0,5 ст. масла в большом сотейнике вместе с сахарным песком и апельсиновой цедрой. Добавляйте по одному блинчику и покрывайте его сливочно-апельсиновым соусом. Сложите каждый блин пополам, и снова пополам, чтобы получился треугольник, а затем выкладывайте на теплое блюдо. Повторите эти шаги для приготовления оставшихся блинчиков. Полейте блины растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Спрысните их ликером Гранд Марнье и подожгите на столе перед гостем. Будьте осторожны. Подавайте блинчики горячими.