Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла
- 225 гр. рубленого темного шоколада с содержанием какао 60 %
- 60 гр. рубленого горького шоколада с содержанием какао 75 %
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 0,75 ст. сахарного песка
- 4 крупных яйца
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. экстракта миндаля
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка для взбитых сливок
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. холодных жирных сливок 33 %
- Щепотка кайенского перца
- Мороженое с кремом дольче-де-лече, шоколадная стружка, обжаренный миндаль и/или вареное сгущенное молоко для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °С.
Застелите фольгой форму для запекания шириной 20 см., оставляя края фольги свободно свисать на 5 см. с двух сторон; побрызгайте кулинарным спреем.
- Растопите сливочное масло, темный и горький шоколад в небольшом сотейнике на среднем огне, перемешивая до однородной массы. Уберите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахар-песок до растворения. Вмешайте яйца, ванильный и миндальный экстракт. Добавьте муку, корицу и соль, перемешивайте до консистенции соуса.
- Залейте тесто в подготовленную форму и распределите его равномерным слоем. Выпекайте 30 – 35 мин., на зубочистке должны оставаться влажные комочки. Переместите брауни на решетку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
- Взбейте жирные сливки, кайенский перец и щепотку корицы в большой емкости при помощи миксера на умеренно высокой скорости до появления мягких пиков в течение примерно 2 мин. Выньте брауни из формы, потянув за края фольги, и нарежьте на квадраты. Подавайте с коричными взбитыми сливками, с шариком мороженого и вареной сгущенкой, посыпав шоколадной стружкой и/или миндальными лепестками.
|