Вернуться назад

Пирожное брауни сандэ в мексиканском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла
  • 225 гр. рубленого темного шоколада с содержанием какао 60 %
  • 60 гр. рубленого горького шоколада с содержанием какао 75 %
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 0,75 ст. сахарного песка
  • 4 крупных яйца
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. экстракта миндаля
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы плюс еще щепотка для взбитых сливок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодных жирных сливок 33 %
  • Щепотка кайенского перца
  • Мороженое с кремом дольче-де-лече, шоколадная стружка, обжаренный миндаль и/или вареное сгущенное молоко для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.

    Застелите фольгой форму для запекания шириной 20 см., оставляя края фольги свободно свисать на 5 см. с двух сторон; побрызгайте кулинарным спреем.
  2. Растопите сливочное масло, темный и горький шоколад в небольшом сотейнике на среднем огне, перемешивая до однородной массы. Уберите с огня и вмешайте коричневый сахар и сахар-песок до растворения. Вмешайте яйца, ванильный и миндальный экстракт. Добавьте муку, корицу и соль, перемешивайте до консистенции соуса.
  3. Залейте тесто в подготовленную форму и распределите его равномерным слоем. Выпекайте 30 – 35 мин., на зубочистке должны оставаться влажные комочки. Переместите брауни на решетку и дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
  4. Взбейте жирные сливки, кайенский перец и щепотку корицы в большой емкости при помощи миксера на умеренно высокой скорости до появления мягких пиков в течение примерно 2 мин. Выньте брауни из формы, потянув за края фольги, и нарежьте на квадраты. Подавайте с коричными взбитыми сливками, с шариком мороженого и вареной сгущенкой, посыпав шоколадной стружкой и/или миндальными лепестками.