Вернуться назад

Малиновое парфе с белым шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мусс с белым шоколадом

  • 110 гр. рубленого белого шоколада
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. малины
  • Стружка белого шоколада для топпинга

    Малиновый кули

  • 1,5 ст. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Приготовьте ягодный соус кули: соедините малину, сахарный песок и лимонный сок в маленьком сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, растирая ложкой. Тыльной стороной ложки протрите через мелкое сито в миску. Охладите в холодильнике.
  2. Положите белый шоколад и четверть стакана жирных сливок в пригодную для микроволновки посуду. Растопите в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания шоколада и образования густой однородной консистенции.
  3. Приготовьте мусс: в большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости оставшиеся 1,75 стакана сливок до образования пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбивайте около 2 мин. до появления мягких пиков. Аккуратно вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в растопленный белый шоколад, затем добавьте остальные сливки до полного перемешивания.
  4. Распределите половину мусса среди 6 креманок; положите сверху по 1 ст. л. малинового соуса и несколько свежих ягод. Следующим слоем положите оставшийся мусс, соус и ягоды; обсыпьте стружкой белого шоколада. Охлаждайте в холодильнике не менее 30 мин.