Малиновое парфе с белым шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мусс с белым шоколадом
- 110 гр. рубленого белого шоколада
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. малины
- Стружка белого шоколада для топпинга
Малиновый кули
- 1,5 ст. малины
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Приготовьте ягодный соус кули: соедините малину, сахарный песок и лимонный сок в маленьком сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, растирая ложкой. Тыльной стороной ложки протрите через мелкое сито в миску. Охладите в холодильнике.
- Положите белый шоколад и четверть стакана жирных сливок в пригодную для микроволновки посуду. Растопите в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания шоколада и образования густой однородной консистенции.
- Приготовьте мусс: в большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости оставшиеся 1,75 стакана сливок до образования пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбивайте около 2 мин. до появления мягких пиков. Аккуратно вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в растопленный белый шоколад, затем добавьте остальные сливки до полного перемешивания.
- Распределите половину мусса среди 6 креманок; положите сверху по 1 ст. л. малинового соуса и несколько свежих ягод. Следующим слоем положите оставшийся мусс, соус и ягоды; обсыпьте стружкой белого шоколада. Охлаждайте в холодильнике не менее 30 мин.
|