Вернуться назад

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панкейки

  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. простокваши низкой жирности
  • 1/2 ст. нежирного молока
  • 1 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра, по желанию

    Клубничный соус

  • 450 гр. клубники, свежей или замороженной (без сахара, после разморозки)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 90 °С. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на умеренно слабом огне.
  2. В миске среднего размера смешайте сыпучие ингредиенты (по списку от муки до соли). В другой небольшой емкости взбейте яйца с простоквашей, нежирным молоком, медом и ванилью. Вмешайте влажные ингредиенты в сыпучие, тесто должно получиться немного комковатым.
  3. С помощью мерной чаши наливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 ст. Когда на поверхности образуются пузырьки, а снизу блин станет золотистым, переверните его.

    Затем готовьте до зарумянивания с обратной стороны. Держите огнеупорное блюдо с готовыми блинами в духовке до готовности всей партии. Когда все блины будут готовы, вырежьте их в форме сердца с помощью сердцевидной формы-резака для печенья.
  4. Клубничный соус: измельчите клубнику в неоднородное пюре. Разогрейте пюре в маленьком сотейнике на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым. Вмешайте лимонный сок и кленовый сироп.

    Подавайте блины с клубничным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.