Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панкейки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 крупных яйца
- 1 ст. простокваши низкой жирности
- 1/2 ст. нежирного молока
- 1 ч. л. меда
- 1/4 ч. л. ванили
- Сахарная пудра, по желанию
Клубничный соус
- 450 гр. клубники, свежей или замороженной (без сахара, после разморозки)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. кленового сиропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 90 °С. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее на умеренно слабом огне.
- В миске среднего размера смешайте сыпучие ингредиенты (по списку от муки до соли). В другой небольшой емкости взбейте яйца с простоквашей, нежирным молоком, медом и ванилью. Вмешайте влажные ингредиенты в сыпучие, тесто должно получиться немного комковатым.
- С помощью мерной чаши наливайте тесто в сковороду порциями по 1/3 ст. Когда на поверхности образуются пузырьки, а снизу блин станет золотистым, переверните его.
Затем готовьте до зарумянивания с обратной стороны. Держите огнеупорное блюдо с готовыми блинами в духовке до готовности всей партии. Когда все блины будут готовы, вырежьте их в форме сердца с помощью сердцевидной формы-резака для печенья.
- Клубничный соус: измельчите клубнику в неоднородное пюре. Разогрейте пюре в маленьком сотейнике на медленном огне, чтобы оно стало слегка теплым. Вмешайте лимонный сок и кленовый сироп.
Подавайте блины с клубничным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|