Вернуться назад

Оранжад с лавандой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для лавандового сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. сушеной лаванды

    Для напитка:

  • 2 ст. свежевыжатого сока апельсина
  • 2 ст. воды
  • Цедра апельсина, срезанная широкой полосой

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар и сушеную лаванду. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и процедить в наполненный льдом кувшин.
  2. Добавить в кувшин сок апельсина, холодную воду и цедру апельсина, перемешать.