Вернуться назад

Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молодых шампиньонов портобелло, нарезать
  • 2 ст. шампиньонов кримини, нарезать
  • 2 ст. нарезанной вешенки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. головки белого лука, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 ч. л. свежего тимьяна, измельчить
  • 1 ч. л. свежего розмарина, измельчить
  • 6 готовых блинов
  • 420 мл. грибного крем-супа
  • 1/2 ст. тертой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Жаропрочную форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большом тяжелом сотейнике разогрейте сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления аромата около 2 мин. Добавьте шампиньоны портобелло, кримини и вешенку, тимьян с розмарином и готовьте около 4 мин. до мягкости грибов. Посолите и поперчите.
  3. Разделите грибную смесь поровну между блинами. Каждый блин сверните как буррито. Переложите в подготовленную форму. Сверху добавьте немного грибного крем-супа, чтобы покрыть каждый блин. Накройте фольгой и запекайте 40 мин.
  4. Извлеките форму и включите в духовке гриль. Посыпьте блины моцареллой и запекайте до золотистой хрустящей корочки около 3 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.