Блины с грибной начинкой, запеченные под кремовым соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молодых шампиньонов портобелло, нарезать
- 2 ст. шампиньонов кримини, нарезать
- 2 ст. нарезанной вешенки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. головки белого лука, нарезать
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 2 ч. л. свежего тимьяна, измельчить
- 1 ч. л. свежего розмарина, измельчить
- 6 готовых блинов
- 420 мл. грибного крем-супа
- 1/2 ст. тертой моцареллы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°С. Жаропрочную форму для запекания сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- В большом тяжелом сотейнике разогрейте сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления аромата около 2 мин. Добавьте шампиньоны портобелло, кримини и вешенку, тимьян с розмарином и готовьте около 4 мин. до мягкости грибов. Посолите и поперчите.
- Разделите грибную смесь поровну между блинами. Каждый блин сверните как буррито. Переложите в подготовленную форму. Сверху добавьте немного грибного крем-супа, чтобы покрыть каждый блин. Накройте фольгой и запекайте 40 мин.
- Извлеките форму и включите в духовке гриль. Посыпьте блины моцареллой и запекайте до золотистой хрустящей корочки около 3 мин. Перед подачей дайте остыть в течение 10 мин.
|