Вернуться назад

Блинчики с Нутеллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
  • 2 больших яйца, плюс 1 желток
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ст. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»

Приготовление:

  1. На умеренном огне в средней сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, пока масло не станет золотисто-бурым. Снимите с огня и отставьте в сторону. Под действием оставшегося тепла масло еще больше потемнеет, так что выключите огонь, когда цвет будет золотистым, но не темно-коричневым.
  2. В средней миске аккуратно смешайте венчиком яйца, желток, воду, молоко и соль. Добавьте муку и взбейте до однородности. Медленно влейте в смесь коричневое масло, постоянно смешивая. При необходимости процедите массу, чтобы удалить комочки.
  3. Вытрите бумажным полотенцем сковороду, в которой плавили масло. Поставьте на средний огонь. С помощью мерной кружки отмерьте 1/3 ст. теста и вылейте его в центр горячей сковороды. Вращательными движениями покрутите сковороду, чтобы тесто покрыло всю поверхность — чем тоньше, тем лучше. Верните сковороду на огонь и готовьте 2 мин. Резиновой лопаткой приподнимите блин за край и переверните.

    Жарьте с другой стороны от 30 сек. до 1 мин., зависимо от того, насколько вы хотите его подрумянить.
  4. Выложите на тарелку и намажьте на блин 1 ст. л. «Нутеллы» (или сколько захотите). Сложите блин пополам, затем снова пополам, образуя треугольник. Его также можно неплотно скрутить трубочкой. Подавайте с клубничным топпингом.