Вернуться назад

Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт из блинов

  • 3/4 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. растопленного масла для жарки

    Клубничный топпинг с шампанским

  • 360 гр. клубники, разрезать на 4 части
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. охлажденного шампанского, игристого вина или сидра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С; поместите в нее обеденную тарелку.

    Для блинного теста. В большой миске смешайте венчиком до однородности воду, молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Не смешивайте слишком долго.
  2. Смажьте поверхность антипригарной сковороды оставшимся растопленным маслом, поставьте на средний огонь. Налейте ложкой 1/3 ст. теста и наклоняйте сковороду, чтобы получить тонкий блин диаметром около 20 см.

    Переверните, когда края будут выглядеть хрустящими, и в центре появятся дырочки. Жарьте еще 1 мин. до готовности. Выложите блин на тарелку в духовке, чтобы он не остывал. Готовьте крепы из оставшегося теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые крепы ровно складывайте друг на друга. Должно получиться около 10 шт.
  3. Для «шипучей» клубники. В средней миске соедините клубнику с сахаром и аккуратно перемешайте. Вылейте на ягоды игристое вино и поставьте на 10-15 мин. в холодильник. Налейте на блинный торт перед подачей.