Блинный торт с клубничным топпингом с шампанским
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Торт из блинов
- 3/4 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла, плюс 3 ст. л. растопленного масла для жарки
Клубничный топпинг с шампанским
- 360 гр. клубники, разрезать на 4 части
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ст. охлажденного шампанского, игристого вина или сидра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С; поместите в нее обеденную тарелку.
Для блинного теста. В большой миске смешайте венчиком до однородности воду, молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Не смешивайте слишком долго.
- Смажьте поверхность антипригарной сковороды оставшимся растопленным маслом, поставьте на средний огонь. Налейте ложкой 1/3 ст. теста и наклоняйте сковороду, чтобы получить тонкий блин диаметром около 20 см.
Переверните, когда края будут выглядеть хрустящими, и в центре появятся дырочки. Жарьте еще 1 мин. до готовности. Выложите блин на тарелку в духовке, чтобы он не остывал. Готовьте крепы из оставшегося теста, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые крепы ровно складывайте друг на друга. Должно получиться около 10 шт.
- Для «шипучей» клубники. В средней миске соедините клубнику с сахаром и аккуратно перемешайте. Вылейте на ягоды игристое вино и поставьте на 10-15 мин. в холодильник. Налейте на блинный торт перед подачей.
|