Вернуться назад

Блинчики с ежевикой, джемом и арахисовым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крепы

  • 4 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков

    Начинка PB&J с ежевикой

  • 1/3 ст. кремового арахисового масла, комнатной температуры
  • 1/2 ст. клубничного джема или малинового
  • 1/2 ст. (55 гр.) свежей ежевики и еще для украшения
  • Сахарная пудра для посыпания

Приготовление:

  1. В блендер загрузите яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.

    На средне-низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Растопите в ней 1 кубик сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте около 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.

    С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте еще 1 мин. Повторите, используя оставшееся тесто и масло.
  2. Начинка с арахисовым маслом и джемом (PB&J). На каждый блин выложите 1 ст. л. арахисового масла и тыльной стороной ложки равномерно размажьте, отступив от краев на 1,3 см. На слой масла намажьте 1-2 ч. л. джема. По центру каждого блина выложите 5-6 ягод ежевики.
  3. Сложите блин пополам, накрывая ягоды, и еще раз пополам. Повторите с оставшимися ингредиентами. Блины разложите на тарелки, украсьте ежевикой, посыпьте на ягоды сахарной пудрой, и подавайте.