Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крепы
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, разрезать на 12 кубиков
- 1 ст. клубничного соуса
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
Взбитые сливки
- 1/2 ст. жирных сливок 33 %
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракта ванили
Ванильная сахарная пудра
- 2 ст. сахара
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 65°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Для блинов. Загрузите в блендер яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.
На умеренно низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Добавьте 1 кубик сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте 1/4 ст. теста и сразу наклоните сковороду, чтобы покрыть дно ровным слоем. Готовьте 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.
С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте меньше 1 мин. Повторите с оставшимся тестом и маслом.
- В маленькой миске смешайте клубнику и экстракт ванили, затем выложите 2 ч. л. начинки по центру каждого блина. Тыльной стороной ложки равномерно распределите кусочки ягод, отступив от краев на 1,3 см. Начиная с ближнего конца, скрутите блины в трубочки. Разложите на подготовленном противне и поместите в теплую духовку не более чем на 20 мин. перед подачей.
- Для взбитых сливок. В большой емкости взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Переложите блины на сервировочную тарелку и посыпьте ванильным сахаром. Подавайте со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Ванильная сахарная пудра. Насыпьте сахар кофемолку. Используя нож для чистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и вычистите семена. Добавьте семена ванили в сахар. Измельчите паузами 10-15 раз, пока ваниль не соединится с сахаром. Нарежьте пустой стручок на кусочки по 2,5 см. и переложите в стеклянную банку для консервации. Высыпьте сюда же ванильную сахарную пудру и закройте крышку. Перед использованием встряхивайте банку.
|