Вернуться назад

Мятный лаймад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

    Лаймад

  • 16 ломтиков лайма
  • 16 листьев свежей мяты
  • 2 ст. сахарного сиропа
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лимона

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и перелить в наполненный льдом кувшин. Добавить 2 ст. холодной воды, сок лайма и лимона, перемешать.
  2. Положить в 8 стаканов по 2 ломтика лайма и 2 листика мяты, немного растолочь пестиком. Добавить в бокалы лед и налить сверху лаймад.