Мятный лаймад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сироп
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
Лаймад
- 16 ломтиков лайма
- 16 листьев свежей мяты
- 2 ст. сахарного сиропа
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 ст. свежевыжатого сока лимона
Приготовление:
- Налить в кастрюлю 1 ст. воды, добавить сахар. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Охладить сироп и перелить в наполненный льдом кувшин. Добавить 2 ст. холодной воды, сок лайма и лимона, перемешать.
- Положить в 8 стаканов по 2 ломтика лайма и 2 листика мяты, немного растолочь пестиком. Добавить в бокалы лед и налить сверху лаймад.
|