Блинчики на каждый день
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. молока
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1,25 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте около 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.
Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще около 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.
- Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.
|