Вернуться назад

Блинчики на каждый день

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сливочное масло и кленовый сироп либо джем для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте венчиком молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте муку, сахар и соль; взбивайте, пока тесто не станет однородным.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием; слегка смажьте сливочным маслом. Добавьте 1/4 ст. теста. Вращайте сковороду, покрывая дно тонким слоем теста. Готовьте около 1 мин. 30 сек., пока верх блина не схватится, а края слегка подрумянятся.

    Аккуратно приподнимите и переверните резиновой лопаткой. Готовьте еще около 15 сек., чтобы другая сторона подрумянилась.
  3. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом (не добавляйте масло в сковороду). Сложите блины дважды пополам и подавайте с маслом и сиропом либо джемом.