Блинчики с запечёнными овощами и кулисом из болгарского перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блины и печеные овощи
- 2 цуккини, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанных мелкими кубиками
- 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
- 1 баклажан, нарезанный мелкими кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками
- 60 гр. оливкового масла
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 120 гр. козьего сыра
- 2 ч. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ч. л. рубленой зелени базилика
- 2 ст. муки
- Щепотка разрыхлителя
- Белый перец
- 1,5 ст. молока
Кулис из болгарского перца
- 90 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1,5 ст. овощного бульона
- 2 запеченных красных болгарских перца, очищенных от кожицы и семян
- 1 зубчик чеснока
- 6 веточек петрушки для украшения
Приготовление:
Печеные овощи Разогрейте духовку до 180 °С.
- В миску с овощами добавьте оливковое масло. Добавьте соль, перец по вкусу и рубленый чеснок. Перемешайте и разложите овощи на противне. Запекайте до зарумянивания около 20-30 мин. Охладите. Добавьте сыр, петрушку и базилик.
Блины Просейте муку, разрыхлитель, соль и перец вместе и медленно вмешайте в молоко. Если тесто получилось слишком густое, разведите его молоком. Разогрейте маленький сотейник и слегка смажьте его оливковым маслом. Налейте небольшое количество теста (около 1/4 ст.) и, вращая сотейник, равномерно покройте тестом дно. Когда блинчик будет готов снизу, его края приобретут светло-коричневый оттенок. Снимите и переверните, затем охладите на противне. Приготовьте 12 блинчиков.
Соус кулис Растопите сливочное масло; добавьте муку, затем куриный бульон. Добавьте красные перцы и чеснок. Кипятите на медленном огне 30 мин. Чтобы приготовить соус из красных перцев, залейте горячую смесь в блендер и пюрируйте до однородной массы.
Сервировка Разогрейте блинчики в духовке. Положите начинку в центр каждого блинчика; сверните блинчик треугольником. В разогретом сотейнике слегка обжарьте до золотистого цвета. Положите по 2 блинчика на порцию в отдельную тарелку, полейте сверху соусом. Украсьте зеленью петрушки.
|