Луковые лепешки на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус дип
- 1,5 ст. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого соуса чили, например, соус шрирача
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. масла из жареного кунжута, чем можно заменить
- 1 ч. л. жареных семян кунжута
- 1 большой ломтик свежего имбиря, измельченный
- 1/2 пучка зелени кинзы, листья и стебли
Лепешки
- 1 крупное яйцо
- 3/4 ст. воды
- 1 ч. л. масла из жареного кунжута
- Щепотка соли
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. мелко рубленной кинзы
- 1/4 ст. мелко рубленного зеленого лука
- 1 ст. л. жареных семян кунжута
- Арахисовое масло для жарки
Приготовление:
- Для соуса дип: Смешайте все ингредиенты соуса дип в миске и дайте ему настояться, пока готовите блинчики. Выньте имбирь и кинзу перед подачей.
- Приготовьте луковые лепешки: поместите яйцо, воду, кунжутное масло и соль в блендер и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешивайте до однородной консистенции густых сливок. Вмешайте кинзу, зеленый лук и семена кунжута. Разогрейте большую антипригарную сковороду на умеренно сильном огне; добавьте 1 ч. л. арахисового масла и смажьте им сковороду с помощью бумажного полотенца. Вылейте половину теста, вращая и наклоняя сковороду так, чтобы распределить его на дне сковороды одним тонким слоем. Выпекайте до готовности около 2 мин. Переверните лепешку лопаточкой и выпекайте с другой стороны около 1 мин. Положите луковую лепёшку на блюдо и приготовьте вторую из оставшегося теста. Нарежьте треугольниками или сверните их трубочкой и нарежьте на кусочки. Подавайте лепешки с погружным дип соусом.
|