Вернуться назад

Простые домашние панкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. простокваши
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте простоквашу и яйцо, взбивая венчиком или большой вилкой, чтобы получилась однородная масса. Вмешайте растопленное масло.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне. Порциями по 1/4 ст. налейте тесто на горячую поверхность. Когда панкейк станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. До момента подачи держите оладьи в духовке, нагретой до 135°С.
  3. Вариации



    Панкейки с голубикой и бананом: вмешайте в тесто 1 ст. свежих ягод и банан.