Простые домашние панкейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 ст. простокваши
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Добавьте простоквашу и яйцо, взбивая венчиком или большой вилкой, чтобы получилась однородная масса. Вмешайте растопленное масло.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или гридль на среднем огне. Порциями по 1/4 ст. налейте тесто на горячую поверхность. Когда панкейк станет золотисто-коричневым, переверните его на другую сторону. До момента подачи держите оладьи в духовке, нагретой до 135°С.
Вариации
Панкейки с голубикой и бананом: вмешайте в тесто 1 ст. свежих ягод и банан.
|