Вернуться назад

Мультизлаковые панкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст. нежирного йогурта
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В средней емкости взбейте венчиком яйцо. Добавьте йогурт, молоко, цедру лимона, мускатный орех и растительное масло, все соедините. Вмешайте яичную массу в мучную (может оставаться немного комочков).
  2. На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки подгорают, установите слабый огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.