Пышные панкейки на молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,25 ст. молока
- 1 желток от большого яйца, плюс 3 яичных белка
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс для смазывания
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. В средней емкости смешайте, взбивая венчиком, молоко, яичный желток, растопленное масло и ваниль. В отдельной большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 3 яичных белка около 2 мин. до образования устойчивых пиков.
- Резиновой лопаткой вмешайте яичную смесь в мучную. Добавьте, смешивая, треть взбитых белков, затем аккуратно введите остальные белки (не смешивайте слишком долго).
- На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки слишком быстро поджариваются, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 30 мг., натрий 134 мг., сахар 3 г.
|