Панкейки в стиле закусочной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 110 гр. сливочного масла, растопить и охладить, плюс для смазывания
- Сливочное масло и кленовый сироп для подачи
Приготовление:
- В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске хорошо смешайте венчиком яйца, простоквашу, ваниль и растопленное масло. Добавьте яичную массу к мучной и все смешайте.
- На средне-низком огне разогрейте гридль или большую антипригарную сковороду; слегка смажьте сливочным маслом. Влейте 1/4 ст. теста (для каждого панкейка) и готовьте около 3 мин., пока сверху не появятся пузырьки, а низ слегка подрумянится. (Если панкейки не успевают пропекаться, убавьте огонь.) Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны, еще около 1 мин. Переложите на блюдо. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду дополнительным маслом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом.
|