Оладьи из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Панкейки
- 1 ст. муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. молока
- 4 ч. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания сковороды
- 2 яйца
- 1 батат, приготовить до мягкости, очистить и пюрировать
- Сливочное масло с орехами пекан, рецепт ниже
- Кленовый сироп для подачи
Ореховое масло
- 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджарить и остудить
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда
Приготовление:
Оладьи Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте венчиком до однородности. Порциями готовьте оладьи на смазанной маслом сковороде на умеренно высоком огне до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните и жарьте то золотисто-бурого цвета. Подавайте оладьи из батата с кленовым сиропом и ореховым маслом.
Масло с орехами пекан Смешайте все ингредиенты. Заверните в пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру. Нарежьте ломтиками и выложите сверху на оладьи с бататом.
|