Вернуться назад

Блинчики с карамелизированными яблоками и сливочным сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 готовых десертных блинчика диаметром около 25 см.
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. корицы
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. нарезанных кубиками яблок
  • 1/8 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 1 ч. л. карамельного крема дольче-де-лече, комнатной температуры
  • Сахарная пудра для украшения, по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту маленькую кастрюлю с антипригарным покрытием, соедините в ней сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль с 2 ст. л. холодной воды. Перемешайте до растворения.

    Добавьте яблоки, лимонный сок и перемешайте. Поставьте на средний огонь и накройте. Варите около 5 мин., периодически снимая крышку и помешивая, яблоки должны стать мягкими, а жидкость - загустеть.
  2. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску. Дайте ей остыть в течение нескольких минут. Тщательно вмешайте сливочный крем-сыр. Добавьте взбитые сливки.
  3. Разложите блинчики на сухой поверхности в развернутом виде. Выложите яблочную смесь на блинчики одинаковыми порциями. Сверните каждый блинчик конвертиком, сначала загибая края внутрь, а затем загибая края вверх.
  4. Поставьте на средний огонь сковороду, смазанную кулинарным спреем. Положите блинчики на сковороду загнутыми краями вниз. Обжарьте до зарумянивания примерно по 1 мин. с каждой стороны.

    Выложите блинчики на тарелку и полейте карамельным дипом. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1,5 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.