Картофельные шарики в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 4 очищенных клубня картофеля сорта «Рассет Бурбанк»
- 1,5 ст. л. соли, плюс соль для посыпки
- 1 ч. л. молотого черного перца, плюс перец для посыпки
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 ст. муки
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Приготовление:
- Фритюрницу или кастрюлю с толстым дном заполните до половины растительным маслом, разогрейте до 190 °С.
- Натрите картофель на мелкой терке. Приправьте картофель 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. В миску среднего размера положите картофель, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до соединения компонентов. Вмешайте кайенский перец, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смесь должна поддаваться лепке, но при этом быть сухой. Сформуйте из картофеля шарики и жарьте партиями до золотистой корочки 4-5 мин. Выньте из фритюрницы и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Сразу же приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите тэйтер тотс в посуду для сервировки и подавайте.
Совет: Не выбрасывайте картофельную кожуру, ее можно использовать для приготовления братвурста на гриле с тушеной капустой.
|