Вернуться назад

Картофельные шарики в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 4 очищенных клубня картофеля сорта «Рассет Бурбанк»
  • 1,5 ст. л. соли, плюс соль для посыпки
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс перец для посыпки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Фритюрницу или кастрюлю с толстым дном заполните до половины растительным маслом, разогрейте до 190 °С.
  2. Натрите картофель на мелкой терке. Приправьте картофель 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите его в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость. В миску среднего размера положите картофель, яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до соединения компонентов. Вмешайте кайенский перец, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Смесь должна поддаваться лепке, но при этом быть сухой. Сформуйте из картофеля шарики и жарьте партиями до золотистой корочки 4-5 мин. Выньте из фритюрницы и обсушите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Сразу же приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите тэйтер тотс в посуду для сервировки и подавайте.

    Совет: Не выбрасывайте картофельную кожуру, ее можно использовать для приготовления братвурста на гриле с тушеной капустой.