Итальянский соус «Маринара»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (800 гр.) консервированных протертых помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тертого репчатого лука
- 3 рубленых зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев красного острого перца
- 8 рубленых листьев свежего базилика
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Приготовление:
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь.
- Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 мин., помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
Выход: 4 ст.
|