Вернуться назад

Итальянский соус «Маринара»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных протертых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тертого репчатого лука
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • Щепотка хлопьев красного острого перца
  • 8 рубленых листьев свежего базилика
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло, обжарьте лук, чеснок и острый красный перец, помешивая, 3-4 мин. Добавьте помидоры, базилик, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь.
  2. Накройте и готовьте на медленном огне примерно 15 мин., помешивая время от времени. Выньте лавровый лист.
    Выход: 4 ст.