Домашние слойки с джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. черничного или клубничного джема
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды
- 2 листа слоеного теста, размороженного
- 1 ст. сахарной пудры
- 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Цветной сахар, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне джем и разведенный кукурузный крахмал. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 мин. Отставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Положите 1 лист теста на кухонную доску и нарежьте его на 4 длинные узкие полоски одинакового размера. Положите в середину верхней части каждого куска чайную ложку с горкой остывшего джема и прикройте начинку нижней половиной теста. Запечатайте края с помощью небольшого количества воды и прижмите их вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое со вторым листом теста. Запекайте до золотистой корочки около 8-10 мин. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.
- В маленькую миску положите сахарную пудру и вмешивайте по 1/2 ст. л. лимонного сока, добиваясь густой консистенции глазури. Сбрызните слойки глазурью и посыпьте цветным сахаром по желанию. Дайте глазури затвердеть в течение примерно 30 мин. Подавайте слойки, охладив до комнатной температуры.
|