Вернуться назад

Домашние слойки с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. черничного или клубничного джема
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного 1 ст. л. холодной воды
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Цветной сахар, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. В маленьком сотейнике доведите до кипения на среднем огне джем и разведенный кукурузный крахмал. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 мин. Отставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Положите 1 лист теста на кухонную доску и нарежьте его на 4 длинные узкие полоски одинакового размера. Положите в середину верхней части каждого куска чайную ложку с горкой остывшего джема и прикройте начинку нижней половиной теста. Запечатайте края с помощью небольшого количества воды и прижмите их вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое со вторым листом теста. Запекайте до золотистой корочки около 8-10 мин. Выньте слойки из духовки и дайте им полностью остыть.
  4. В маленькую миску положите сахарную пудру и вмешивайте по 1/2 ст. л. лимонного сока, добиваясь густой консистенции глазури. Сбрызните слойки глазурью и посыпьте цветным сахаром по желанию. Дайте глазури затвердеть в течение примерно 30 мин. Подавайте слойки, охладив до комнатной температуры.