Вернуться назад

Коктейль «Маргарита с перцем халапеньо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 - 1 перец халапеньо, очистить от семян и нарезать ломтиками
  • 1 1/4 ст. текилы
  • Лайм
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1/2 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • Листья кинзы, для украшения

Приготовление:

  1. Смешать перец халапеньо с текилой и оставить настаиваться в течение 1 ч.
  2. Насыпать на блюдо сахар и соль, перемешать. Смочить края 4 низких бокалов лаймом и погрузить в смесь сахара с солью.
  3. Заполнить шейкер на три четверти льдом. Добавить текилу с перцем, сок лайма, апельсиновый ликер и сахарную пудру. Энергично встряхнуть шейкер и налить коктейль в подготовленные бокалы. Украсить коктейль листьями кинзы.

    Рецепт Коктейля "Маргарита" с перцем чили.