Вернуться назад

Моцарелла в домашних условиях

grandkulinar.ru

Приготовление:


Протрите сырную массу через сито «шинуа» или через шумовку несколько раз, разбивая массу на маленькие частицы. Положите протертую сырную массу в кастрюлю с теплой водой так, чтобы вода покрывала массу. Разомните массу руками. Слейте 75 процентов воды.

С помощью лопатки или деревянной ложки cпрессуйте сырную массу. Осторожно растяните моцареллу. Залейте кипятком. Снова разомните и растяните сыр. Слейте 75 процентов воды и долейте такой же объем кипятка. Повторите процесс и скатайте моцареллу в шар с гладкой поверхностью, загибая края вниз.

Моцарелла входит в состав салата-закуски Капрезе.

Ингредиенты: