Вернуться назад

Маршмеллоу в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. концентрированного молока
  • 1/2 ст. воды плюс еще 1/4 ст.
  • 3 ст. л. неароматизированного желатина
  • 2 ст. сахара
  • Цедра 1 крупного апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Шлифованный оранжевый сахар (можно приобрести в кондитерском бутике)

Приготовление:

  1. Возьмите противень размером 20х20 см. и смажьте сливочным маслом вместе с бортами. Обильно обсыпьте просеянной сахарной пудрой и отставьте.
  2. Налейте 1/2 ст. воды в чашу стационарного миксера, оборудованного насадкой для взбивания. Засыпьте в воду желатин и дайте ему распуститься около 10 мин.
  3. В сотейнике объемом примерно 3 л. соедините сахар, концентрированное молоко и 1/4 ст. воды. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10-12 мин., не перемешивая, до температуры на электронном термометре 115 °С.
  4. Добавьте смесь к разведенному желатину. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы. Увеличьте скорость и взбивайте на высокой скорости около 10-12 мин. до густой, воздушной консистенции, объем должен увеличиться в 3 раза. Вмешайте апельсиновую цедру и ванильный экстракт так, чтобы они равномерно распределились в массе. Используя лопаточку, выложите массу в подготовленный противень и разровняйте поверхность.
  5. Посыпьте оранжевым декоративным сахаром. Оставьте в прохладном месте (не в холодильнике), не накрывая, чтобы масса затвердела, минимум на 8 часов или на ночь. Выньте маршмэллоу из противня и поместите на поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Используя ножницы, присыпанные сахарной пудрой, нарежьте зефир на квадраты со стороной примерно 2,5 см.
  6. Обмакните срезы в сахарную пудру, чтобы пастила не слипалась. Храните в герметичной емкости до 2 недель.