Домашние чипсы с приправой барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы
- 700 гр. картофеля
- Растительное арахисовое масло для жарки
Смесь специй барбекю
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
- Смешайте все ингредиенты
Приготовление:
- Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 190 °С.
- Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной 0,3 см., используя терку с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. Держите нарезанный картофель в очень холодной воде до момента, когда вся партия будет готова к жарке. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
- Жарьте картофель партиями по несколько ломтиков в течение 3-4 мин. Когда он приобретет золотистый цвет, выньте его из фритюрницы и выложите на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Сразу присыпьте солью, перцем и приправой барбекю по вкусу.
|