Вернуться назад

Домашние чипсы с приправой барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы

  • 700 гр. картофеля
  • Растительное арахисовое масло для жарки

    Смесь специй барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Приготовление:

  1. Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 190 °С.
  2. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной 0,3 см., используя терку с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. Держите нарезанный картофель в очень холодной воде до момента, когда вся партия будет готова к жарке. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
  3. Жарьте картофель партиями по несколько ломтиков в течение 3-4 мин. Когда он приобретет золотистый цвет, выньте его из фритюрницы и выложите на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Сразу присыпьте солью, перцем и приправой барбекю по вкусу.