Домашняя арахисовая паста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Арахисовая паста
- 450 гр. жареного арахиса, см. рецепт ниже
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. меда
- 1,5 ст. л. арахисового масла
Жареный арахис
- 900 гр. сырого арахиса в скорлупе
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1-2 ст. л. соли
Приготовление:
Жареный арахис Разогрейте духовку до 170 °С.
Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.
Обжарьте арахис. Промойте арахис холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью.
- Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30-35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки. Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет.
Выход: 1,5 ст.
Арахисовая паста Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками. Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1-2 мин. до гладкости.
- Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Рецепт арахисовой пасты.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|