Вернуться назад

Рикотта в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения сливки, молоко и простоквашу на среднем огне. Кипятите на медленном огне несколько минут до появления на поверхности хлопьев. Выключите огонь и дайте молоку постоять и слегка остыть на плите в течение 15-20 мин.
  2. Выстелите сито несколькими слоями марли. Половником соберите свернувшиеся хлопья с поверхности, и выложите в сито. Слейте жидкость из кастрюли через эти хлопья (если наклонить кастрюлю, частицы уплывут к стенкам, поэтому их надо вычерпать), при этом жидкость захватит частицы с марли. Жидкость – это молочная сыворотка, она очень полезная, и вы можете ее не выливать.
  3. Сыр в марле поместите в холодильник на 3 ч., чтобы сцедить жидкость и дать рикотте слегка уплотниться. Используйте рикотту по своему усмотрению.
    Выход: 240 гр.

    Классические рецепты с рикоттой: