Вернуться назад

Латте на кокосовом молоке с куркумой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Паста из куркумы

  • 1/4 ст. порошка куркумы
  • 3 ст. л. кокосового масла

    Латте

  • 2 ст. кокосового молока
  • 1 палочка корицы
  • 1 кусочек имбиря (2,5 см.), очистить и нарезать тонкими кружочками
  • Мед по вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Для пасты из куркумы. В маленьком сотейнике на среднем огне смешайте венчиком порошок куркумы и 1 ст. воды. Готовьте смесь 2-3 мин., пока она не начнет густеть и превратится в плотную сухую пасту. Снимите с огня, вмешайте кокосовое масло и 1/4 ч. л. молотого перца. Отставьте в сторону.
  2. Для латте. Смешайте в среднем сотейнике кокосовое молоко, палочку корицы, имбирь, мед (если используете) и 1 ст. л. пасты из куркумы. (Оставшейся пасте дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.) Доведите смесь на среднем огне до легкого закипания и оставьте готовиться около 5 мин., чтобы пропитались ингредиенты. Снимите с огня и процедите, затем сразу подавайте.