Латте на кокосовом молоке с куркумой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Паста из куркумы
- 1/4 ст. порошка куркумы
- 3 ст. л. кокосового масла
Латте
- 2 ст. кокосового молока
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек имбиря (2,5 см.), очистить и нарезать тонкими кружочками
- Мед по вкусу (по желанию)
Приготовление:
- Для пасты из куркумы. В маленьком сотейнике на среднем огне смешайте венчиком порошок куркумы и 1 ст. воды. Готовьте смесь 2-3 мин., пока она не начнет густеть и превратится в плотную сухую пасту. Снимите с огня, вмешайте кокосовое масло и 1/4 ч. л. молотого перца. Отставьте в сторону.
- Для латте. Смешайте в среднем сотейнике кокосовое молоко, палочку корицы, имбирь, мед (если используете) и 1 ст. л. пасты из куркумы. (Оставшейся пасте дайте полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.) Доведите смесь на среднем огне до легкого закипания и оставьте готовиться около 5 мин., чтобы пропитались ингредиенты. Снимите с огня и процедите, затем сразу подавайте.
|