Вернуться назад

Сангрия с шампанским, ванилью и карамболой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. аперитива Lillet Blanc
  • 1 ст. газированной воды
  • 2,5 ст. л. лимонного сока
  • 450 гр. (около 2 шт. среднего размера) карамболы, разрезать на кусочки толщиной 0,3 см.
  • 750 мл. шампанского или белого игристого вина, охладить
  • Золотистый сахарный песок для подачи

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике доведите до кипения сахар-песок и 1/2 ст. воды, помешивая до растворения сахара. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскоблите семена, добавьте стручок с семенами в сотейник. Кипятите сироп еще 1 мин. Дайте остыть, затем перелейте в кувшин объемом 2,8 л.
  2. Добавьте в кувшин вино Lillet, газированную воду и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Добавьте карамболу и накройте кувшин пищевой пленкой. Поместите сангрию в холодильник для охлаждения минимум на 4 ч. или на ночь.
  3. Перед подачей налейте в блюдце оставшуюся 1/2 ст. л. лимонного сока. Немного золотистого сахара-песка положите в другое блюдце. Окуните края 8 бокалов в лимонный сок, затем в сахар. Влейте в кувшин шампанское и аккуратно перемешайте. Наполните каждый бокал наполовину льдом, затем влейте сангрию и украсьте звездочкой карамболы.