«Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнему
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. макаронных изделий, вермишели или спагетти
- 1 ст. длиннозерного риса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки или 1 ч. л. сушеной петрушки
- 2 ст. насыщенного куриного бульона
Приготовление:
- Сначала налейте масло в кастрюлю. Сюда же поломайте пасту на части размером 1–3 см. Включите огонь и перемешивайте макаронные изделия в масле до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
- Добавьте рис, лук, петрушку и бульон. Перемешайте смесь, плотно накройте и варите так же, как и обычный рис, примерно 20 мин. Разрыхлите вилкой и подавайте.
|