Вернуться назад

«Райс-а-рони» (вермишель с рисом) по-домашнему

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. макаронных изделий, вермишели или спагетти
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки или 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 2 ст. насыщенного куриного бульона

Приготовление:

  1. Сначала налейте масло в кастрюлю. Сюда же поломайте пасту на части размером 1–3 см. Включите огонь и перемешивайте макаронные изделия в масле до тех пор, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
  2. Добавьте рис, лук, петрушку и бульон. Перемешайте смесь, плотно накройте и варите так же, как и обычный рис, примерно 20 мин. Разрыхлите вилкой и подавайте.