Домашняя рикотта быстрого приготовления
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 ст. цельного молока
- 2 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Растительное масло
- Итальянский деревенский хлеб, для подачи
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- В небольшом сотейнике соедините молоко, жирные сливки, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и медленно доведите смесь до кипения. Варите в течение 1–2 минут. Вы увидите, что молоко начинает створаживаться.
- Выстелите сито несколькими слоями влажной марли. Осторожно вылейте творожистую массу с сывороткой в сито и дайте стечь 15 минут. Соберите края марли и аккуратно выжмите часть лишней жидкости из рикотты. Переложите готовый сыр в сервировочное блюдо и немного полейте оливковым маслом экстра-класса.
- Разогрейте гриль или рашпер.
Пока с рикотты стекает лишняя жидкость, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарьте на гриле или рашпере с обеих сторон. Потрите тосты чесноком с двух боков и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.
- Подавайте рикотту с поджаренным хлебом. Лучше всего, если она при этом будет немного теплой.
|