Вернуться назад

Домашняя рикотта быстрого приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Растительное масло
  • Итальянский деревенский хлеб, для подачи
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике соедините молоко, жирные сливки, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и медленно доведите смесь до кипения. Варите в течение 1–2 минут. Вы увидите, что молоко начинает створаживаться.
  2. Выстелите сито несколькими слоями влажной марли. Осторожно вылейте творожистую массу с сывороткой в сито и дайте стечь 15 минут. Соберите края марли и аккуратно выжмите часть лишней жидкости из рикотты. Переложите готовый сыр в сервировочное блюдо и немного полейте оливковым маслом экстра-класса.
  3. Разогрейте гриль или рашпер.

    Пока с рикотты стекает лишняя жидкость, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Поджарьте на гриле или рашпере с обеих сторон. Потрите тосты чесноком с двух боков и сбрызните оливковым маслом экстра-класса.
  4. Подавайте рикотту с поджаренным хлебом. Лучше всего, если она при этом будет немного теплой.