Вернуться назад

Молодой сыр рикотта в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2,5 ст. л. уксуса

Приготовление:

  1. Выстелите большое сито 2 слоями марли или бумажных полотенец и установите над глубокой миской.
  2. На среднем огне, периодически помешивая, доведите молоко и сливки с 1 ч. л. соли до медленного кипения. Используйте для этого большую кастрюлю, покрытие которой не будет реагировать с кислотой. Добавьте лимонный сок, уксус и варите, помешивая, пока смесь не свернется (примерно 1 мин.).
  3. Вылейте смесь в подготовленное сито и оставьте стекать по меньшей мере на 5 мин. (до получаса для более плотного сыра). По мере необходимости выливайте из миски скапливающуюся жидкость (сыворотку). Храните готовый сыр в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 4 дней.
    Выход: 2 ст.